Поиск партнеров и инвесторов для бизнеса

Previous Entry Share Next Entry
Коммерческая идея. Плавучий бассейн.
spenser wrote in ru_partner
 Июль – август 2010 года москвичи запомнят надолго.

На выходных миллионы жителей мегаполиса предпринимали отчаянные попытки спастись от изнуряющего зноя в московских и подмосковных водоемах. Я не был исключением. Каждая такая попытка превращалась вместо приятной прогулки к месту купания в многочасовое стояние в пробках и неизбежную толчею на пляже.

Я просмотрел, наверное, все возможные варианты купания в Москве и Подмосковье – от прудов до аквапарков, от речек до бассейнов – и пришел к выводу, что мест для такого отдыха во-первых катастрофически не хватает, а во-вторых самые лучшие из них (в Подмосковье) – находятся в труднодоступных с транспортной точки зрения местах, главным образом из-за пробок.

Как ни странно, в Москве нет хороших бассейнов (типа тех, что построены в дорогих фитнес-центрах), вход в которые стоил бы относительно дорого (типа 1000 рублей за посещение), но цена была бы оправданной. В фитнес-центр нельзя купить разовый пропуск – только абонемент.

И тогда мне пришла в голову идея совершенно нового бизнеса, который не имеет аналогов в Москве и, не смотря на свою «венчурность», гарантированно принес бы своему владельцу хороший доход.



В период навигации по Москве-реке начинают курсировать многочисленные прогулочные теплоходы. Сервис, который они предлагают на борту, ограничивается едой и напитками. Речные трамвайчики не страдают от недостатка спроса – помимо катания обычных туристов, их часто арендуют под корпоративы.

Можно было бы соорудить теплоход, основное место на котором занимали бы не прогулочные палубы с рестораном, а самый настоящий БАССЕЙН. Такой бассейн мог бы курсировать по Москве-реке весь период навигации, так же, как и другие теплоходы иметь на борту кухню, танцпол, и так далее. Однако выигрывал бы у других корабликов за счет эксклюзивности предоставляемого сервиса. «Круиз» мог бы длиться, например, три часа, в течение которых посетители могли бы полежать в шезлонге, выпить коктейль, перекусить, или поплавать, наблюдая проплывающие мимо башни Московского Кремля, и прочие достопримечательности.

Думаю, что при прочих равных, плавучий бассейн был бы забронирован под корпоративы в течение всего лета.

Его можно было бы сделать крытым, что дало бы возможность эксплуатации на весь период навигации – с апреля по октябрь, вне зависимости от погодных условий.

Можно было бы предусмотреть возможность забронировать себе место с предоплатой через Интернет – для самых жарких летних дней эта услуга, полагаю, будет востребована.

Если вместимость плавучего бассейна будет хотя бы 100 человек, то за один рейс он сможет приносить валовый доход (при цене 1000 рублей с человека, без учета заказов в кафе самого теплохода) – до 100 000 рублей. Что создает вполне себе неплохой денежный поток.

Для обычного человека, желающего поплавать в нормальных условиях в жаркий июльский день в Москве – это была бы сбывшаяся мечта: безо всяких пробок можно подъехать к причалу прямо в городе, без толчеи и давки загорать и купаться под легкую расслабляющую музыку, наблюдая красивые пейзажи, проплывающие мимо. В случае задымления можно было бы воспользоваться преимуществами того, что бассейн сделан крытым, и дышать чистым кондиционированным воздухом. При этом цена на услугу может быть достаточно низкой для того, чтобы обеспечить постоянный поток клиентов и в то же время быстро окупить вложения.

  • 1
нравится идея:)

  • 1
?

Log in